学校召开2023年领导干部经济责任审计工作进点会
发布时间: 2023-06-25 08:26  作者:   来源:   浏览次数:

6月20日,学校召开2023年领导干部经济责任审计工作进点会,动员部署相关工作。校长张卫国出席会议并讲话,党委副书记潘洵主持会议。领导干部经济责任审计领导小组成员单位负责人、被审计领导干部、被审计单位办公室主任及审计处相关工作人员参加会议。

张卫国对此次经济责任审计提出四点要求:一要提高政治站位。深刻认识领导干部经济责任审计工作的重要性,认识开展经济责任审计对推动干部队伍建设、党风廉政建设和学校事业改革发展的重要意义;二要增强责任意识。被审计单位相关工作人员要积极配合本次审计工作,认真准备审计所需各项资料,被审计单位要高度重视审计中发现的问题,及时整改;三要强化责任担当。审计人员要严格遵守审计工作纪律和保密纪律,提高审计工作质量,确保学校领导干部经济责任审计工作取得实效;四要建立健全整改责任机制。要把整改工作落实情况纳入各单位党风廉政建设主体责任范围,持续跟踪检查,并将各单位整改落实情况纳入年度绩效考核中。

潘洵表示,各部门要高度重视,认真抓好会议精神的落实,积极主动地支持好、配合好审计组工作。审计组成员要强化工作作风,严格遵守工作纪律,审计过程中一定要增强责任感和使命感,严格要求自己,要突出审计工作重点、提升审计质量,以较真斗硬的精神圆满完成本次审计任务。

党委常委、党委组织部部长李荣华宣读学校党委《关于开展经济责任审计的通知》,明确本次将开展30位领导干部经济责任审计;审计处处长杜勇介绍本次审计工作方案,并从审计依据、内容、时间安排等方面对本次经济责任审计的具体工作情况进行了阐述。