学校召开2022年校长经济责任审计整改工作推进会
发布时间: 2022-03-09 16:50  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

3月8日上午,2022年校长经济责任审计整改工作推进会在行署楼A栋第五会议室召开。校长张卫国,副校长赵国华、韩旭东及相关责任单位主要负责人参加会议。会议由赵国华主持。

赵国华通报教育部整改检查报告《关于反馈经济责任审计整改检查情况的函》(教财司函〔2022〕11号),进而提出后续审计整改工作要求,各单位应尽快提交已经完成整改问题的支撑资料,加大力度推进尚未完成的问题整改工作,确保工作有人抓、责任有人担,并重点关注需较长时间才能完成整改的问题。

韩旭东表示将尽快督促分管领域的问题整改工作,协调落实校办企业、后保部等相关部门的后续整改工作。审计处处长杜勇汇报后续整改工作方案,就组织领导、整改范围、上报时间和要求等进行说明。然后,各部门负责人就后续整改中重点难点问题进行讨论,说明具体的整改思路和措施。

张卫国在总结讲话中强调,审计整改有利于进一步理顺学校体制机制,规范校内经济活动秩序,提升学校治理能力和治理水平,各责任单位应充分认识审计整改工作的意义,提高政治站位,积极主动作为,建立健全责任制,不惧困难,勇挑重担,加大检查力度,将重点难点问题报分管校领导协商,逐项落实,及时补充完善佐证材料,按时保质完成整改工作。