学校召开2022年秋季学期校长经济责任审计整改工作推进会
发布时间: 2022-09-26 09:30  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

9月22日上午,校长经济责任审计整改工作推进会在行署楼A栋第五会议室召开。党委副书记、纪委书记夏玉峰,副校长赵国华、韩旭东及相关责任单位主要负责人参加会议。会议由赵国华主持。

首先,赵国华通报教育部反馈经济责任审计整改核查情况,并指出,经过相关职能部门积极推动整改及教育部组织两次专家组的逐一核查,整改工作已取得很大成效,余下问题大多也是难啃的“硬骨头”,大家更应再接再厉,全力推进。

韩旭东就分管领域的问题整改提出了工作要求,表示进一步加强与北碚区、荣昌区政府沟通与协调。其次,审计处处长杜勇就尚未整改完成问题的后续整改工作,详细说明了后续整改范围、内容和报送时间等,特别提到各责任单位要紧紧围绕检查组给出的整改建议,提供全面详实的支撑材料。之后各责任单位负责人就整改中的重点难点问题进行了讨论,提出进一步整改思路和措施。

再次,夏玉峰在讲话中强调,各责任单位一要强化对学校的认识与情感,提高政治站位,对历史遗留问题,要落实到人,限期整改,确保审计整改达到预期效果。二要加强分析研判,坚持问题导向,对尚未整改完成的问题要深入剖析,转换思路,制定科学可行的整改措施。三要进一步强化作风建设,增强责任担当精神,切实履职尽责,充分认识审计整改工作的意义。

最后,赵国华校长总结并提出要求,各单位要提高政治站位,坚持统筹推进,强化时间观念,建立健全责任制,围绕解决问题积聚力量,制定切实可行的整改措施;审计处会同各责任单位要进一步加强与教育部的沟通交流,拓宽渠道,逐项落实,按时保质完成整改工作。