当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
审计处2022年8月主题党日暨支部党员大会
发布时间: 2022-09-09 08:57  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

按学校要求,审计处党支部于2022年9月6日上午9:00开展了8月主题党日活动“积蓄力量,砥砺前行”。杜勇书记主持主题党日学习活动。

首先,凌皎皎同志分享微党课《弘扬爱国主义教育——山火无情人有情》,讲述了一个个普通人员逆流而上的事迹,如龙麻子、西南大学诸多教职工在抗火救灾过程中运送物资、修建隔离带的优秀事迹,指出要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

随后,党员们围绕大会主题和微党课内容,结合岗位实际报告开展国情社情考察、抗疫救灾等实践活动,并交流暑假期间的实践感悟与工作、学习收获,表示要坚守初心,牢记使命,站稳政治立场,面对困难危机敢于挺身而出,具备“功成不必在我,功成必定有我”的思想境界。

最后,杜勇书记分享近期对退休干部的走访慰问情况,指出要了解他们的身体状况以及生活中遇到的实际困难和需求,关心其所需所盼,增强老同志的幸福感,强调了全体党员在危难之际要发挥党员同志的先锋模范作用,勇于担当、尽职尽责。