当前位置: 首页 > 党的建设 > 正文
审计处2022年12月主题党日暨支部党员大会
发布时间: 2022-12-27 10:02  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

按学校要求,审计处党支部于2022年12月19日15:00-16:30采用线上视频会议形式开展了主题为“学习贯彻党的二十大精神,增强建设特色鲜明世界一流大学的使命担当”的活动。吴新宇副书记主持主题党日学习活动。

首先,党员同志集中观看《焦点访谈》专题节目《科教兴国 人才强国》视频,然后进一步学习《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”, 深刻认识到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,将教育、科技、人才统筹规划并一体部署是首次。

接着,开展中华优秀传统文化系列学习之一:“千年一窟看云冈”,大家了解到云冈石窟不仅是艺术史上的杰作,而且是伟大的石窟寺建筑,是“建筑中的建筑”(包含雕刻的许多北魏木结构建筑的图像和世界很多地方的建筑形象),虽然不断有外来文明侵入,但中国匠师有足够的文化自信,凭借熟练的建筑技能和精雕细琢的精神把外来文化为我所用,产生了中国雕刻艺术的新创造,以云冈石窟为代表的中国建筑数千年来一直保有独立性。

最后,在为5位党员同志过政治生日后,党员们围绕主题,结合实际,就“怎样在建设特色鲜明世界一流大学新征程中展现新担当新作为”开展深入讨论,认为,大家要进一步学习祖国优秀文化,坚持文化自信,关注学校发展规划,以大国工匠精神,进一步精通审计业务技能,进一步提升审计工作质量,为学校发展做出贡献。