学校召开西南大学经济活动全面风险评估启动会
发布时间: 2023-12-20 14:47  作者:   来源:   浏览次数:

12月19日上午,学校在行署楼第五会议室召开西南大学经济活动全面风险评估启动会,动员部署相关工作。校长张卫国出席会议并讲话,副校长赵国华主持会议。西南大学经济活动全面风险评估责任部门主要负责人及审计处相关工作人员参加会议。

张卫国对此次经济活动全面风险评估提出了四点要求:一是要高度重视,加强组织领导。进一步强化责任意识和风险意识,结合当前工作统筹规划、全力支持,确保此次风险评估工作有序进行。二是要客观评估,做到实事求是。立足学校和部门实际,为实现学校提升风险防控能力、持续健全风险防控机制的长远目标奠定扎实的基础。三是要强化意识,加强宣传教育。各单位要广泛宣传开展风险评估的必要性和紧迫性,为全面推进风险评估工作营造良好的环境和氛围。四是要加强纪检监督。学校纪委要对风险评估的全过程实施监督,对因拒不整改、整改不力等原因造成重大影响及损失的责任单位和人员,按规定进行追责问责。

赵国华表示,此次风险评估是对学校近年来风险防控工作的审核,同时也是对学校风险防控体系在具体经济活动中运行效果的检验,各单位要秉持实事求是、主动防控、产出导向、持续改进的原则开展,要增强风险意识,积极配合工作组开展工作,做到不隐瞒、不回避、不拖沓。

审计处处长杜勇从评估依据、目标、内容、职责分工与时间安排等方面介绍了本次经济活动全面风险评估方案。会后,学校对风险评估工作相关二级单位工作人员开展了风险评估专题培训。