重庆医科大学审计处来我校调研
发布时间: 2023-10-16 16:13  作者:   来源:   浏览次数:

2023年10月13日下午,重庆医科大学审计处处长付亚兰一行到我校开展以审计系统建设、经济责任审计、委托审计、工程审计、审计整改及结果运用、党支部建设为主要内容的调研工作。我校审计处杜勇处长及审计处相关业务负责人参加了会议。

会上杜勇处长首先对重庆医科大学审计处同仁来访表示热烈欢迎,并对我校审计处机构设置、队伍建设以及业务开展等情况作出介绍,提出高校内部审计工作体系的构建思路。重庆医科大学审计处处长付亚兰表示感谢西南大学审计处的热情接待,在简要介绍参会人员后,就重庆医科大学近年来审计信息化建设、审计职能定位转变、内部控制工作等方面进行了介绍。

座谈会后,双方审计人员分组就内部审计信息化建设、审计整改落实及结果运用、工程项目跟踪审计、党建与业务融合等内容进行了深入探讨与交流,分享了各自在审计项目实施过程中取得的经验和心得体会。

本次调研学习拓宽了学校审计人员的思路和视野,汲取了宝贵的实践经验,为下一步审计工作开展提供了有益助力。