审计动态
当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
上海财经大学审计处来我校调研
发布时间: 2023-09-20 14:50  作者:   来源:   浏览次数:

2023年9月19日下午,上海财经大学审计处处长杨忠莲、副处长姚琦到我校开展以采购招标、资产、工程、后勤等方面的内控管理为主要内容的调研工作。我校后勤保障部李堂荣部长,采购与招投标中心曹烈斌副主任,审计处杜勇处长、吴新宇副处长、龙艺副处长及审计处各科室负责人参加了会议。

会上,杜勇处长首先对上海财经大学审计处同仁来访表示热烈欢迎,并对我校审计处机构设置、队伍建设以及业务开展等情况作出介绍,提出构建党建与审计整改工作深度融合的“四位一体”实施路径。杨忠莲处长介绍了上海财经大学审计工作开展情况,重点分享了经济责任审计开展模式及关注内容、内部控制建设及风险评估及目前工作进展等。

随后,李堂荣部长与曹烈斌副主任针对我校工程项目预算执行、采购招标及制度建设等情况展开发言。最后双方就学校内部控制建设的重点难点,学校内部审计工作立项类型、数量、质量的把握及审计结果的运用等进行了深入、细致的交流与探讨。

通过学习和交流,双方收获了很多新的理念,取得了良好的效果。大家表示,在今后工作中应进一步加强高校间的沟通交流学习,共同推动高校审计工作高质量发展。