审计动态
当前位置: 首页 > 审计动态 > 正文
审计处党支部与经济管理学院研究生第七党支部开展结对共建主题党日活动
发布时间: 2023-05-06 14:55  作者: 本站编辑  来源: 本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,进一步加强师生党员之间的思想交流,4月28日下午,审计处党支部与经济管理学院研究生第七党支部前往中共西南局历史陈列馆,开展了主题为“学思铸魂,当好‘勤务兵’、 争做‘接班人’”的结对共建主题党日活动。双方支部全体在校党员及部分入党积极分子参加了本次活动。

双方支部成员参观了中共西南局历史陈列馆,通过阅览陈列馆中一部部耐人寻味的“活书”,大家对中国共产党解放大西南、稳定大西南和建设大西南的光辉历史有了更加深刻的理解。

参观结束后,双方支部在馆内活动室开展集中学习活动。首先,研究生第七党支部书记任娟传达了学校、经济管理学院党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关内容和要求,审计处杜勇书记进行了补充。随后,大家一起学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,审计处党员还重点学习了《习近平总书记关于调查研究的系列重要论述》,以及《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。研究生党员赵佳玲带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的部分内容。

结合各自角色,审计处党员和研究生党员分别就如何做好新时代“勤务兵”和争当新时代“接班人”进行了热烈讨论。审计处党员表示,作为审计人员应坚持贯彻党中央部署,立足自身岗位服务师生,并时刻保持自我反省。研究生党员表示,要坚定理想信念,学好自身专业知识,争做新时代中国特色社会主义思想的模范践行者。

审计处党支部书记杜勇对本次活动进行总结,希望各位党员在今后善于把握新时代新思想,积极承担新责任新任务,敢于担当,善于作为,优化自我,做到立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前进。