当前位置:首页 > 通知公告
审计处启动2014年科研项目审计工作
发布时间: 2014-11-17 15:19:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月27日,为加强对学校科研项目经费的监管,审计处启动2014年科研项目审计工作。审计沟通见面会在审计处会议室召开。审计处领导班子成员、有关科研项目负责人及会计师事务所的审计项目负责人参加了会议。会议由审计处处长何跃群主持。

何跃群处长说明了此次审计的目的和重点。他说,为了落实财政部教育部科技部的有关要求,审计处自2013年起开展科研项目审计工作,审计的目的是促进科研经费的规范管理和合理使用。审计主要围绕经费使用是否按预算执行、经费使用是否规范重点开展。为了确保审计工作顺利实施,希望项目负责人给予充分理解和支持。

分管科研审计工作的甘中华副处长介绍了审计的具体方式,提出了三点要求,一是科研经费审计工作要常态化,今每年都要开展;二是会计师事务所在审计过程中尽量不要影响专家们的教学科研工作,审计报告要客观公正;三是请各科研项目负责人积极配合我们搞好科研经费审计工作。

科研项目负责人李森表示,审计是件好事,是对经费使用把关,可以指导大家正确合理地使用资金。其他负责人也纷纷表示,将积极配合审计工作。