当前位置:首页 > 通知公告
西南大学科研经费抽查审计结果公告
发布时间: 2013-12-06 10:16:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

 为了加强科研经费管理,提高科研经费使用效益,根据《教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见》(教技〔2012〕14号)、《教育部 财政部关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财〔2012〕7号)、《教育部关于进一步规范高校科研行为的意见》(教监〔2012〕6号)等文件精神,审计处于2013年7月-2013年10月对学校的科研经费使用和管理情况进行了抽查审计。

审计处会同科研管理部门、财务处从全校合同金额100万以上的自然科学项目(含100万共97项)和20万以上的人文社科项目(含20万共128项)中随机抽取了15个科研经费项目(自然科学10个,人文社科5个),然后委托具有国家科技经费审计资格的中审亚太会计师事务所重庆分所进行审计。

审计结果表明被抽查的15个科研经费项目的资金管理和使用状况总体良好,没有发现严重的违反相关管理制度以及国家财经纪律的行为。但审计中也发现存在大额材料采购无合同、部分经费支出依据不充分、部分经费支出超预算、有的经费支出串项目等问题。针对这些问题审计处将提出审计建议并督促整改。

审计处

2013年12月3日