西南大学企业领导人员管理暂行办法(西委〔2016〕120号)
发布时间: 2016-11-09 14:41:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各二级党组织、各单位:

《西南大学企业领导人员管理暂行办法》已经学校党委常委会讨论通过,现予以印发。

 

 

中共西南大学委员会

2016年4月14日

 


 

西南大学企业领导人员管理暂行办法

第一章  总 则

第一条  为进一步改进学校企业领导人员管理体制,规范学校企业领导人员管理工作,加强学校企业领导人员队伍建设,根据《中华人民共和国公司法》、《中央企业领导人员管理暂行规定》(中办发〔2009〕41号)、《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)、《教育部关于进一步规范和加强直属高等学校所属企业国有资产管理的若干意见》(教财〔2015〕6号)等文件精神及学校企业有关章程,结合学校实际情况,制定本办法。

第二条  本办法所指学校企业包括按照《中华人民共和国公司法》有关规定注册的学校资产经营有限公司、重庆西南师范大学出版社有限公司(以下简称出版社)、基础教育投资管理有限公司、后勤集团等学校举办的企业单位。

第三条  本办法所指学校企业领导人员包括学校企业的董事长、副董事长,总经理、副总经理、财务总监以及相当职务的领导人员和经学校党委批准在学校企业设立的二级党组织书记、副书记、纪委书记。

第四条  学校企业领导人员管理必须坚持党管干部原则;坚持五湖四海、任人唯贤原则;坚持德才兼备、以德为先原则;坚持注重实绩、群众公认、市场认可原则;坚持民主、公开、竞争、择优原则;坚持权利与责任义务统一、激励与监督约束并重原则;坚持民主集中制、依法管理原则。

第二章 管理体制

第五条  学校企业单位无行政级别,其领导班子成员不纳入学校处级领导人员管理,可视为相应工作经历。学校企业领导人员在校内、校外工作岗位变动或参加学校开展公开选拔工作时,其任职经历,可与校内其他同级别干部同等对待。

第六条  学校企业领导人员的薪酬由基本年薪、绩效年薪和中长期激励收益三部分构成,以基本年薪和绩效年薪为主。

第七条  学校企业领导人员的薪酬方案应当报学校经营性资产管理委员会(简称“经资委”)审核、批复后实施。除经学校经资委审核同意外,企业领导人员不得在企业领取薪酬方案所列收入以外的其他任何收入,不得在兼职单位领取薪酬、奖金等任何报酬。

第八条  学校企业领导人员实行任期制。设立董事会的学校资产经营有限公司、出版社、基础教育投资管理有限公司,正副董事长任期由公司章程规定,每届任期不得超过三年;正副总经理任期由董事会确定,每届任期三年;后勤集团正副总经理每届任期三年;学校企业党委、纪委,每届任期三年。

任期届满,经考核合格的可以连任。

第三章  任用管理

第九条  选拔学校企业领导人员,主要采取组织选拔、公开招聘、竞争上岗等方式进行,也可以探索采取委托人才中介机构推荐方式进行;任用学校企业领导人员,可以采取委任制、聘任制、选任制。其选拔方式、程序以及管理,结合企业的实际,严格执行《西南大学领导干部选拔任用工作实施办法》《西南大学干部管理规定》等相关文件的规定。

第十条  学校企业领导人员选拔任用应具备以下条件:

(一)具备《西南大学领导干部选拔任用工作实施办法》中规定的选拔任用条件。

(二)具有履行岗位职责所必需的专业知识,熟悉国家宏观经济政策及相关法律法规,熟悉国内外市场和相关行业情况。

(三)担任财务总监的,还应当具有注册会计师、注册内部审计师等职业资格,或者具有高级会计师、高级审计师等专业职称;从事财务会计或者审计工作时间累计不少于八年。

第十一条  特别优秀的或者工作特殊需要的人才,可以适当放宽任职资格条件。面向校外招聘人才,根据需要明确特殊的任职资格条件。

第十二条  学校党委组织部、学校经资委在学校党委指导下按照工作职责和有关规定负责组织实施学校企业领导人员的推荐、考察、任免等基础性工作事项。

第十三条  根据学校企业规模和实际情况,合理确定并从严掌握企业党组织、董事会、正副总经理班子职数。学校企业党组织班子职数按照学校二级党组织的设置有关规定执行,学校企业董事会、正副总经理等领导班子的职数由学校党委组织部会商企业董事会或学校经资委提出职数方案,学校党委常委会研究确定。

第十四条  学校企业领导班子坚持和完善双向进入、交叉任职的领导体制,符合条件的党组织领导班子成员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党组织领导班子;经理层成员与党组织领导班子成员适度交叉任职;董事长、总经理原则上分设,党委书记、董事长一般由一人担任。

第十五条  学校企业党组织书记、副书记和纪委书记按照学校处级干部任免程序或选举程序产生,报学校党委常委会研究讨论通过后,由学校党委发文任命。

第十六条  学校企业董事长、副董事长、财务总监等由学校经资委推荐提名,按照学校处级干部的有关任免程序产生,经经资委同意,报学校党委常委会研究讨论通过后,校行政发文聘任。

第十七条  学校企业的总经理、副总经理由董事会推荐提名,党委组织部会同企业单位党委按照学校处级干部的有关任免程序开展工作,经经资委同意,提交党委常委会研究讨论通过后,校行政发文聘任。

第十八条  选拔学校企业领导人员,应当听取学校纪委办公室监察处、主管部门和分管校领导的意见;根据需要,还应听取其他相关部门的意见。

第四章  考核监督

第十九条  根据《西南大学干部管理规定》有关要求,为加强和规范对学校企业领导人员的监督检查,学校纪委办公室监察处、党委组织部对学校企业领导人员任免管理工作进行监督检查。

第二十条  对学校企业领导班子和领导人员的考核评价,分为任期考核评价和年度考核评价。要按照《西南大学中层领导班子和领导干部考核办法》的有关要求进行考核。

第二十一条  对学校企业领导班子要突出考核评价其经营业绩以及政治素质、团结协作、作风形象等方面的情况。对学校企业领导人员主要考核评价其业绩、素质、能力和廉洁从业等方面的情况。

第二十二条  考核评价学校企业领导班子和领导人员,采取定量考核与定性评价相结合的方式,实行分层分类考核评价,综合运用民主测评、个别谈话、调查核实、综合分析等方法进行。

第二十三条  学校企业领导班子考核评价等次分为优秀、良好、一般、较差,学校企业领导人员考核评价等次分为优秀、称职、基本称职、不称职。

第二十四条  考核评价结果形成专题报告,分别报送学校党委组织部和纪委办公室监察处,并经学校党委审定后,向学校企业领导班子和领导人员反馈。

第二十五条  考核评价结果作为学校企业领导班子调整和领导人员培养、使用、奖惩的重要依据。

第二十六条  对做出特殊重大贡献的学校企业领导人员,根据学校有关规定进行表彰奖励。

第二十七条  学校企业领导人员因滥用职权、玩忽职守造成企业国有资产损失的,或给予党纪政纪处分的,或两年考核不合格的,免去相应职务,取消相应待遇。

第二十八条  学校企业领导人员在离任、任期届满时,依照有关规定进行经济责任审计。必要时,依照有关规定进行任中经济责任审计。

第二十九条  实行学校企业领导人员报告个人有关事项制度。学校企业领导人员要依照《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,向学校党委报告个人有关事项。

第三十条  学校企业领导人员在所任职企业出资的企业(包括全资、控股和参股企业,下同)兼职的,须向学校党委作任前备案。未经同意,学校企业领导人员不得在其他企事业单位、社会团体或者中介机构兼职。

第三十一条  学校企业领导人员达到任职年龄界限、不再担任企业领导职务的,其在下属企业所兼任的其他职务也应当一并免除。

第三十二条  学校企业领导人员达到规定的退休年龄,应当退休并及时办理退休手续。

学校企业领导人员退休后,不得在原任职企业及所出资的企业担任任何领导职务;离职或者退休后三年内,不得在与原任职企业有业务关系的企业和中介机构担任职务、投资入股,或者在企业(机构)从事、代理与原任职企业经营业务相关的经营活动。因工作需要在其他企业担任职务的,应当事先征得原任职企业单位党委同意后,报学校党委批准。

第五章 附 则

第三十三条  本办法由学校党委组织部负责解释。

第三十四条  本办法自发布之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:党委常委、李明副校长。

中共西南大学委员会办公室    主动公开     2016年4月14日印发