西南大学货物和服务分散采购管理实施细则(西校〔2016〕487号)
发布时间: 2016-11-08 14:42:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第一条  为规范学校货物和服务分散采购管理,提高工作效率,根据《西南大学采购与招投标管理办法》(西校〔2015〕407号)文件精神,结合学校实际,制定本实施细则。

第二条  分散采购指《西南大学采购与招投标管理办法》规定的集中采购范围以外的货物和服务采购。

第三条  分散采购工作应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

第四条  分散采购的范围和标准

(一)仪器设备批量预算金额5万元以下(不含5万元),单台(件、套)预算金额3万元以下(不含3万元);

(二)图书、教材及数字出版物批量预算金额5万元以下(不含5万元);

(三)服务类单个合同估算价10万元以下(不含10万元);

(四)家具、耗材等货物批量预算金额10万元以下(不含10万元)。

第五条 中央预算单位政府集中采购目录内的货物和服务不得分散采购。

第六条  各单位采购工作小组负责实施本单位的分散采购,分散采购主要通过网上竞价等采购方式组织实施,需要签订采购合同的,由采购单位组织签订。

第七条  分散采购的申报、审批、验收、入固(入库)、报账等按相关职能部门的规定执行。

第八条 采购与招投标管理中心对各单位的分散采购工作进行指导、督促、检查。

第九条  采购人员与供应商有利害关系的,必须主动回避。

第十条  危险化学品及放射性物品等特殊货物的采购和管理同时还要严格按照国家和学校相关管理规定执行。

第十一条  本实施细则由采购与招投标管理中心负责解释。

第十二条  本实施细则从发布之日(2016年7月18日)起施行。