当前位置:首页 > 审计动态 > 管理
2017年采购管理内部控制审计项目完成
发布时间: 2018-05-22 08:15:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      近期,审计处依据相关规定和准则,对学校2017年度采购管理内部控制的有效性实施了审计,出具了审计报告。学校采购管理在机构与岗位设置、预算审批与采购执行、档案记录、合同签订、验收付款、运行监督等方面建立了比较完善的内部控制度体系,进行了较为严格的内部控制,内部控制总体有效。但采购管理在设计和运行方面还存在影响内部控制有效性和效率的一些问题。本次审计发现重要缺陷2个,一般缺陷18个。具体表现在组织机构层级及职责划分、高风险岗位轮岗制度建设、政府采购限额以下的采购管理制度设计、采购预算与采购计划编制部门协同、工程项目单一来源采购方式控制、采购合同归口管理、评审专家管理和分散采购监管等方面。审计处针对内控缺陷提出了审计建议,根据学校分管领导意见,向内部控制建设领导小组办公室发出了整改通知书,由其牵头组织相关部门制定整改方案并督促整改,以提高采购管理绩效和行政效能