当前位置:首页 > 审计动态 > 党建
审计支部联合开展主题党日活动
发布时间: 2018-09-21 17:23:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2018年9月20日下午,审计署重庆特派办行政事业与资源环保审计处党支部、重庆大学审计处党支部、西南大学审计处党支部,以“学习习近平总书记重要讲话精神,推动高校内部审计新时代新发展”为主题,在西南大学联合开展了主题党日活动。审计署重庆特派办副特派员籍吉生出席活动,西南大学党委副书记、纪委书记李华主持活动。

此次联合开展主题党日活动的背景和目的,是为了探讨如何进一步贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,落实全国内部审计工作座谈会精神。

活动第一阶段,全体同志认真观看了习近平总书记在全国教育大会重要讲话的新闻视频。

活动第二阶段,重庆大学审计处处长李嘉明传达了审计署审计长胡泽君9月11日在全国内部审计工作座谈会上的讲话主要内容。胡泽君强调,各级审计机关、内审机构要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,站在党和国家事业全局的高度,准确把握内部审计工作的职责定位,推动内部审计工作在新时代有新发展。要充分地认识到,加强内部审计工作是推进国家治理体系和治理能力现代化,实现审计全覆盖,推动实现经济高质量发展的需要。要坚持党对审计工作的集中统一领导,坚持将推动党中央、国务院重大决策部署在本地区本部门本单位的有效落实作为首要职责。要坚持把握内部审计工作的原则和规律,不断完善内部审计组织和工作模式,坚持打造高素质专业化内部审计队伍。

活动第三个阶段,审计署特派办行政事业与资源环保审计处、重庆大学审计处、西南大学审计处负责人,结合学习习近平总书记讲话精神,就当前工作情况和未来工作思考,分别作了交流发言。

副特派员籍吉生指出,要加强审计力量统筹,发挥好国家审计、学校内部审计的联动和互补作用,利用好内部审计结果,为高校完善内部治理结构、提高治理能力提供有力的审计监督服务。

李华书记在总结主题党日活动后表示,我们要认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和审计长胡泽君在全国内部审计工作座谈会上的讲话要求,进一步做好学校内部审计工作,为学校改革和发展提供更好的服务。