当前位置:首页 > 审计动态 > 党建
审计处支部2018年1-2月组织生活会开展情况
发布时间: 2018-03-07 14:50:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


审计处支部结合实际,分别于2018年1月11日下午、3月6日下午召开了组织生活会,支部书记李堂荣主持会议。会议学习讨论的内容有:习近平总书记“1·5”重要讲话精神、《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》等。

李堂荣书记指出,习近平总书记“1·5”重要讲话意义深刻,深入阐述了一以贯之的重要性,即坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。

就关于组织生活会怎么召开的问题,大家学习讨论后认识到:没有组织集中学习的,不得召开组织生活会;组织生活会上,党员必须联系思想工作实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。组织生活的核心内容不是学习,而是总结,是开展批评与自我批评,增强党内政治生活的原则性和斗争性。

甘中华同志为大家解读了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,并强调大家要充分认识机构改革的重大意义,机构改革是党中央作出的一项重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革;机构改革应坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,坚持全面依法治国。机构改革内容包括构建统一高效审计监督体系,实现全覆盖。同志们在讨论中表示,在以后的工作中要进一步学习领会贯彻中央决定,积极推进审计全覆盖,更好地发挥内部审计在推进学校事业发展中的重要作用。

会上,党员们还按时缴纳了各月党费,并结合学习讨论了相关审计工作报告。