当前位置:首页 > 审计动态 > 党建
审计处支部12月组织生活和政治学习情况
发布时间: 2017-12-25 09:27:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照学校安排,12月8日下午,审计处召开了全体职工政治理论学习会。李堂荣处长主持学习会。

会上,大家观看了习近平总书记及新一届常委瞻仰中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船和重温入党誓词等视频,学习了相关文字材料,认真领会了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的有关讲话和在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话精神。习近平总书记站在历史和时代的高度,提出并阐释了“红船精神”的深刻内涵和时代价值,唯有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,让“红船精神”永放光芒。习近平总书记在与世界政党对话会上的讲话再次强调构建人类命运共同体的主张,令人鼓舞和振奋。

学习之后,进行了讨论,大家对革命先辈创业之艰难及党的光辉历程有了更深入的了解,对新时代的历史使命有了进一步的理解,对中国共产党在国际舞台上发挥的日益重要的作用有了更直观的认识。大家表示,新时代应以实际行动践行审计初心,扎实做好当前工作,以优异成绩迎接学校第三次党代会召开。


12月15日下午,审计处支部根据学校党委组织部的要求,结合学习党的十九大精神和支部实际,开展了“如何提高主题党日活动质量”为主题的集中学习讨论会,重点学习和深入讨论了“主题党日怎么过——基层党组织开展主题党日活动会诊”这篇文章。支部书记李堂荣主持会议。

大家讨论认为,上述文章会诊指出的基层党组织在主题党日活动的四种症状“主题党日无主题,党建业务混为一谈;主题党日走形式,交流发言蜻蜓点水;主题党日形式不灵活,学习教育僵化刻板;主题党日无策划,固定程序缺斤少两”针对性很强,把脉很准,审计处党支部的主题党日活动也不同程度存在上述四种症状,必须加以改正。党支部书记和支委成员,应严格按照十九大会议精神要求,切实担负起全面从严治党的责任,坚持全面从严治党向纵深推进,结合业务工作谋划党建部署,认真准备每一次主题党日活动,进一步严肃党的组织生活内容,丰富学习教育形式,不断提高主题党日活动质量,增强党支部组织力、凝聚力和战斗力,为新时代完成新的历史使命推进学校内部审计现代化提供组织保障。

党员们还重温了学校党委《关于党费基数核算标准调整的通知》,缴纳了12月党费。