当前位置:首页 > 审计动态 > 党建
审计处开展10月政治理论学习会
发布时间: 2017-10-10 10:44:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

按照安排,10月9日,审计处全体职工在会议室召开了政治理论学习会。会议由施黎明副处长主持。

会上,凌皎姣同志首先带领大家学习了《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》。然后,施黎明副处长为大家详细解读了《中华人民共和国网络安全法》。

大家踊跃发言,认真讨论,认识到《决定》以法律的形式保护公民个人及法人的信息安全,确立了网络身份管理制度,明确了网络服务提供者的义务和责任,并赋予政府主管部门必要的监管手段,重点解决了我国网络信息安全立法滞后的问题。《网络安全法》(于2017年6月1日起正式施行)作为我国的网络安全基本法,明确了网络安全的内涵和工作体制,反映了中央对国家网络安全工作的总体布局,标志着网络强国制度保障建设迈出了坚实的一步,是网络安全领域“依法治国”的重要体现,对保障我国网络安全有着重大意义。

在学习讨论中,大家表示,网络安全与每个人息息相关,我们要重视网络安全,切实提高网络安全意识和技术防护能力,扎实做好本职工作。