当前位置:首页 > 审计动态 > 党建
审计支部开展9月组织生活会
发布时间: 2017-09-18 14:53:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月15日下午,审计支部以“推进两学一做常态化,落实全面从严治党要求”为主题召开组织生活会。支部书记李堂荣主持了组织生活会。

支委委员刘娜同志分别从做“四有”教师的重要性、如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化、如何加强高校教师党支部建设三个方面向大家分享了学习体会:一个好老师必须要“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要坚持学做结合,融入日常、抓在经常,引导党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,防止形式主义,防止“两张皮”。加强高校教师党支部建设,要突出抓好党支部教师思想政治工作,切实优化党支部设置,严格规范党支部各项党的组织生活制度,选优配强党支部书记,切实加强对高校教师党支部建设工作的领导。

之后,大家集体观看《巡视利剑》第1、2集,思想上受到极大的震撼,更加深刻识到全面从严治党的重要性,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器,是利剑高悬,彰显了党中央坚定反腐的决心。作为审计人员,我们要时时严守审计纪律底限,恪守职业道德,不断增强法治意识,自觉带头遵守规则制度,发挥党员的模范带头作用。