当前位置:首页 > 审计动态 > 综合
重庆大学与西南大学审计工作交流会在我校荣昌校区召开
发布时间: 2014-12-17 14:54:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月12日,重庆大学审计处一行12人在李嘉明处长的带领下到我校交流工作,交流会在荣昌校区召开。西南大学党委常委、副校长,荣昌校区管委会主任王永才出席会议并讲话。校区管委会副主任左福元、综合办主任赵智华、财务办主任李益生以及审计处全体职工参加了会议。

左主任对重庆大学李嘉明处长一行表示热烈欢迎,并介绍了荣昌校区的总体情况以及近年来审计工作开展情况。重庆大学审计处处长李嘉明和我校审计处处长何跃群分别介绍了本部门的组织机构和人员构成情况,以及开展内审工作的总体情况和工作特色。

会上,各位领导积极发言,主要从对审计工作的体会、积累的工作经验和做法、遇到的困难和问题进行了深入的交流和探讨。针对如何开展好下一步的审计工作达成了四点共识:一是审计处的部门领导要积极争取学校的支持,在谋人、谋事上多下功夫,为审计工作营造良好的环境;二是在当前审计力量薄弱的情况下,要善于利用财务、纪检监察的资源,充分发挥相关部门的作用;三是要重视和加强审计信息化建设工作,提高工作效率;四是在审计监督全覆盖的基础上,要突出工作重点,抓好绩效审计、科研经费审计、固定资产审计、经济责任审计和内部控制审计等工作。针对校区的审计工作提出了两点建议:一是进一步理顺校区审计工作的权限和职责;二是适当增加人手,充实审计力量。

  王永才副校长最后对会议进行了总结,并希望两审计部门加强工作联系,不断提高教育审计服务质量,为学校的发展提供更加有力的支持和保障。