当前位置:首页 > 审计动态 > 综合
审计处研究落实党委黄蓉生书记关于审计工作的指示
发布时间: 2014-11-19 12:01:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1118日下午,审计处召开专题会议,深入研究如何贯彻落实党委书记黄蓉生在机关三党委第四支部专题组织生活会的指示精神,审计处全体职工参加了会议。

黄蓉生书记专题组织生活会上针对审计工作作出了重要指示,她要求审计处一要认真按照《审计法》,依法依章做好审计工作;二要转变职能和工作方式,当前审计力量有限,要实现审计全覆盖可以统筹、协调和组织第三方力量进行审计;三要加大审计监督力度,要看好学校资产,为学校管好、用好资产把好关。基建项目审计为学校节约了大量资金,可以适当提高对审计工作的奖励;四要进一步完善审计制度,扩大审计业务范围,加大对领导干部届中、离任的经济责任审计,保护好干部。
  会议再次重温了黄蓉生书记对审计工作的指示。大家认为黄蓉生书记对审计工作的指示很具体,很有针对性,充分体现了学校党委对审计工作的重视高度,我们必须认真地贯彻落实好黄书记的指示精神。经过充分的讨论研究,提出了六条贯彻落实措施:一是要及时主动地向分管校领导和学校主要领导汇报工作,要让领导了解审计工作中存在的问题,在领导的指导和帮助下,解决好审计工作中遇到的突出问题;二是要推动审计方式创新,积极探索借助第三方力量进行审计,要努力争取学校的支持,解决好委托审计必需的经费;三是要尽快制定出台《西南大学领导干部经济责任审计实施办法》和《西南大学内部控制审计实施办法》,进一步健全审计制度;四是尽快召开经济责任审计联席会议,统筹安排好经济责任审计工作计划,做到届中和离任经济责任审计相结合,加大届中审计比重;五是加强审计队伍自身建设和内部管理。要招录好审计干部,充实审计力量,并加大对审计干部业务培训力度,加强对外的业务交流学习,不断提高他们的业务技能和工作能力;六是要加强内部管理,重视审计干部的纪律约束,严格执行干部分工负责制,全处上下一条心,认真地履好职,做好本职工作,干出成绩来,不辜负学校领导的期望。